наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
66.RU закрывает блоги. Просим забрать все свои данные (фото, видео, файлы) до 1 сентября.
 

сакура, катана, сакэ

Аватар exper
карма
0
 
  метки записей:
 
2020
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
проголосовал[:-)]
Знаю Вадима - боец.
Тыцкнул.
У меня ещё с прошлого
раза не все
восстановились. Правда,
и сейчас ещё не
пропали!....
Старый анекдот по теме
обсуждения- Приходит
мужик к психиатору::
- Доктор, я куда не
посмотрю, мне везде
мерещатся большие
сиськи и Памела
Андер...
По моему всегда так
было, по пятницам.
Последние 2 года -
точно! Да и
"16+"
висит. Зачем тогда
ребёнка на колени
сажать?
раньше модераторы
оперативненько
подчищали, а тут домой
пришел, сын на колени
залез, я по привычке
ленточку почитать, а
там титьки во весь
экран!
Даа, в наших
энторнетах, именно
так.[cafe]
Кто-то на днях дЕвушку
внаем искал?
Странный мозг [cafe]
Андрей, а почему кто-то
постоянно должен
входить в твое
положение? Ведь ты же
не пишешь, как ты вошел
в положение человека.
Может быть встреча с
тобой...
я не хочу быть
однообразным Андрюха!
Это 10! Даже 10.5 из 5
возможных
;)))))))))))))))) Буду
активно пользоваться
данным выражением
   
 
Понедельник, 9 Март 2009
20:16
   
По причине глюков с экспортом/импортом из ЖЖ, продублирую вручную псот про пирог из муксуна.




Развернули, почистили, порвали/порезали на кусочки. Соль, перец и отложили в сторону. Голову, хвост, кости большие, обрезь не выкидываем!



Луковицу большую на кольца и отварить в подсоленой воде. Буквально только закипела - достаем. Муксун - рыба нежная, потому, если положить все вместе, рискуем получить сыроватый лук. А если отварить, его и не почувствуешь в пироге, но вкус свой он отдаст.



Тесто раскатываем тонко и выкладываем на противень, смазанный маслом. На тесто рыбку.



Сверху лук.



Раскатываем еще один пласт теста, накрываем сверху, защипываем края, сверху дэкорируем наскальной живописью, смазываем желтком (4 яйца на это дело извел, правда, из остатков получился жене омлет на завтрак).



И в печь его при 200 цельсиях.



Соскребаем чушую со всей кухни и с сына. Пока моем субпродукт, оставшийся от разделки (я вам говорил, чтоб вы оставили побольше мясца у головы и хвоста?), на плиту ставим воду, в которую опускаем две морквы порезанных пополам и одну крупными кругалями, головку лука побольше, нарезанную крупными четвертькольцами, соль, перец горошком. Варим это все минут 10-15, потом опускаем туда рыбу и варим, варим, варим...



Ну пол часа точно за глаза и пирог как раз дойдет, только не забудьте перед закладкой рыбы в воду убавить температуру в печке до 160-170 цельсиев.



А потом едим его с получившимся бульоном - пальцы съешь!



ЗЫ: мне тут на местном форуме сказали, что муксун - рыба, чуть ли не сорная. И едят ее ханты лишь от голодухи ибо остальную рыбу извели. Сказал, вроде как, серьезный рыбак, правда при этом, цитировал <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%BD" target="_blank">википедию</a>, причем частично, опустив, например, вот эту фразу: "Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Высоко ценится в Московских кабинетах власти, куда постоянно завозится в виде подарков из Сибири". Но мы-то люди простые. Я на днях купил банку икры минтая - чуть пальцы не съел :)
867 просмотров  
+7
 
Аватар Белка  
ЖенскийБелка 9 Март 2009 | 20:20 Ссылка на комментарий
   
+2
Аватар Северов  
МужскойСеверов 9 Март 2009 | 20:25 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар Peonia  
ЖенскийPeonia 10 Март 2009 | 01:50 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: